虎子是邻居陈爷爷家的小宠物。别看它不是我家的小狗,可和我相处得十分融洽,它时不时地往我家跑,我们之间的情感也越来越深。
它的形象真够酷的,头圆圆的,小小的,那两只黑得发亮的大眼睛非常有灵气,闪烁着和善的光芒,还有那灵敏的鼻子和纯白的头发,非常惹人爱,而且它对陌生人也表现出一种和善友好的神情。
虎子喜欢吃骨头、鸡肉、各种各样的油炸食品。有一次,我和外公上街,外公给我买了一串油炸豆腐,我吃了一半就想起了虎子也爱吃,我赶忙让外公把我送回家,我刚下车发现手里的油炸豆腐神秘失踪了,我仔细查找,原来被虎子这个“国际大盗”给夺走了,正在楼梯边上津津有味地品尝呢!它见我来了,望了我一下,晃晃头,好像说:“真香,谢谢!”看着它吃得那样开心,我兴奋极了。
陈爷爷每天都给虎子洗澡。我一进门,虎子见我来了,蹭一下从盆中跳出来,跑到我跟前,舔我的手,用头在我的腿上贴来贴去。看,虎子和我的感情多深啊!
两年后的,一天,那是我最痛心的一天。陈爷爷告诉我因为小区内不许养狗,他把我最好的兄弟虎子给杀了,为此我大哭了一场。我发誓:如果我能养狗,我一定给它起个名字叫虎子2号,这样,我就不会为我那多年的好兄弟虎子悲伤了。