滔滔江水,孕育着中国上下几千年的历史文化;漫漫长城,展现着中国人的气魄与智慧。“中国”,一个亲切的名字,一位博大情深的母亲。
上下五千年的悠久历史,一个又一个坚定的脚印,在世界的名单里留下痕迹。一次又一次的成功,使中国摆脱了脖子上禁锢着的枷锁,腰挺起来了,头昂起来了!
2003年,在遥远的太空,演绎了一场精彩的航天历程,杨利伟叔叔驾使着“神舟五号”在航天的传奇史上谱写了辉煌的一页,在太空上留下了第一个完完整整、真真正正的中国人的脚印,圆了中国人百年的飞天梦想。
2008年5月12日,一场高达8.0级的大地震吞噬了四川的部分地区。房屋塌了,公路断了,山崩了。那一声声对亲人的呼唤、撕心裂肺的哭喊声响彻云霄。第一时间赶到现场的国家领导人——胡锦涛、温家宝立刻下达命令,调来了大量的武警官兵,陆军开山辟路,不顾自己的安危,想方设法营救遇难者;空军也空投大量的食物、水,让灾区人民脱离饥饿、口渴。祖国人民虽然不能都赶到灾区帮助救援,但他们自发组织捐款、捐物等支援活动。“一方有难,八方支援。”全国人民和四川人民心连心,终于,灾难在我们面前倒下了,我们迎来了重建家园的明天。
2008年8月8日,这是一个特殊的日子,在北京的鸟巢、水立方等体育场馆举行了一场凝聚着中国人民十几年的梦想的盛会——奥林匹克运动会!这次奥运会,牢刻在世界人民的心中。豪华、夺目的鸟巢、水立方让世人惊叹;史无前例的开、闭幕式让世人膛目结舌。这一切都已经向世界证明,祖国已经逐渐强大起来了,已进一步提高了在世界上的地位!
这就是我们,一个不屈的民族!
这就是我们,一个坚强的民族!
这就是我们,一个自信的民族!
在中国共产党的领导下,有着五十六个民族的祖国,带着五十六个民族的希望,克服一切困难,一步一步地迈向成功,一步一步地崛起强大!
我们是初开的鲜花,是初升的太阳,我们的战场就是这足下的土地,让我们用百倍的努力,学得知识,学得能力,然后用我们自己强健的双手去开创祖国辉煌的未来!祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!