今天,我专心的听了一篇听后感!
这件事发生在一间新华书店里。一天,有一位十三四岁的小男孩在书店偷书,被一名保安看见了,便把那位中学生拉了出来,保安不停地羞辱他,引来了很多的路人,人群把他围住了,都用着鄙视的目光看着他。在那个时候,这位中学生恨不得挖个洞转进去。忽然,一位中年妇女冲了过来对着保安说:“你不可以这样对待孩子,我是他的妈妈!”说完,便帮他付了钱,带着他走出了人群,然后她悄悄地对他说:“孩子,下次别在偷书了!”话音刚落她就走了。那个时候,那位中学生没有对她说声“谢谢”。过了两三年,那个中学生进了大学后,他发誓,他一定要当面对她说一声“谢谢”。于是,他利用暑,寒假去等那位救过他的阿姨,每天站在那个书店前两个小时,过了两年,他终于等到了那位阿姨,便对她说了声“谢谢”。
“谢谢”这两个字是多么的重要啊!在生活中,社会中都很需要“谢谢”这两个字!因为这样你帮了别人,别人对你说声“谢谢”你便觉得很快乐。
如果一个人不会说“ 谢谢”,那么这个人将成为一个冷血动物。
不管别人帮了你什么你都应该对别人说一声“谢谢”!
“谢谢”一句奇妙而又伟大的话,在我的心里留下了深深的印记!