凡卡来到新世纪_关于凡卡的小学生想象作文1200字
我走进飞船,将旋钮德到了19世纪……
呀!这里是哪儿?眼前逐渐清晰了,那个人影是—我走过去一看,啊!这不就是大名鼎鼎的凡卡·茹科夫吗?我走过去叫他:“凡卡·茹科夫,你在干什么?”他回过头来,一脸的迷茫:“你,你怎么知道我的名字呢?”我回答道:“你的名字都已经上了我们的语文课本了!许多人同情你、关心你,为你写诗呢!”凡卡的脸上泛过一丝惊喜:“啊!这是真的吗?除了爷爷外,还没有一个人同情我、关心我呢!啊!我是多么高兴啊!”看到凡卡高兴了起来,我心里也替他高兴:“来,到我家做客吧!”
我和凡卡走向时空旅行机,“那是什么?”凡卡问我。我说:“时空旅行机啊!”我带着他走进时空旅行机,把螺旋钮想到22世纪。这时,传来老板的声音:“凡卡,起床了,快去干活了!”我很愤怒,现在才不到5点啊!凡卡惊慌地说:“我要去干活了。”我坚决地说:“不行,我要带你离开这个鬼地方!”我打开发动机,引擎发出巨大的声音,我不禁捂上了耳朵。糟糕!老板寻声来到他挥动着那鹰勾似的手向我们扑来,就在老板触摸到飞船的一刹那,飞船消失了,只剩下满股迷茫的老板。
我坐在飞船上,欣赏着周围的古典建筑,像飞一样的逝去。看着窗外越来越宏伟的建筑,我不禁对凡卡说道:“你看,随着时间的推移,科技越来越发达了,人们的生活水平越来越高了,社会制度也越来越完善了……”凡卡在驾驶仓里东看看,西瞧瞧,不时惊叹两句。我们不知不觉来到22世纪。
我慢条斯理地对凡卡讲述着,凡卡努力地点着头,听着自己闻所未闻的故事。我执意要把凡卡送进学校,凡卡却说:“不行,我没有钱啊!再说了,那些教室只教富家子弟,哪可能教我凡卡呢?”见他如此绝望,我对他说:“现在是共享制,上学是不需要钱的,课本是循环使用,也是不要钱的。”凡卡一听,高兴地又跺脚又拍手,被老板折磨得苍白的脸一下红润起来,“我可以进学校唆!我可以进学校哄!”
10年之后,我又见到了凡卡,他在一家公司工作,已经攒足了一笔钱,他打算自己开一家小店,充分地享受自己的人生。分手前,他对我说:“谢谢你将我带人这美好的未来,在这里,我很幸福,也很自由!”
我目前又打算飞回过去,带更多的像凡卡一样的人回来共享美好生活。