你是幸运的作文500字
新加坡旅游局局长给总理李光耀打过一份报告,大意是说:我们新加坡不像埃及有金字塔,不像中国有长城,不像日本有富士山……除了一年四季都直射的阳光外,什么名胜古迹都没有,想要发展旅游业实在是巧妇难为无米之炊。
总理李光耀看过报告后,非常生气,在报告上批了这么一句话:“你让上帝给我们多少东西?阳光,阳光就够了,有阳光就很幸运了!”
后来,新加坡利用那一年四季都直射的阳光,种花植草,在很短的时间内把自己打造成了世界上最著名的“花园城市”,连续多年,新加坡的旅游收入列于亚洲第三位。
新加坡是幸运的,因为他们拥有上帝给他们的一年四季都直射的阳光。
上帝给每个国家、地区的东西,确实都不多。就拿我们中国来说吧,它只给杭州一个西湖,只给曲阜一个孔夫子。就拿人来说吧!给每个人的东西更是少之又少。它只给了牛顿一个苹果,还是从树上掉下来砸在他头上的;它只给了迪斯尼一只老鼠,这只老鼠还是在他连面包都买不起的时候来到的。但是,聪明的西湖人把杭州变成了天堂;明智的北方人把曲阜变成了圣城;在树下沉思的牛顿因为那个砸在他头上的苹果,而奠定了物理学上不可动摇的地位;贫穷潦倒的迪斯尼用那只老鼠创建了一个梦幻般的动画帝国。
也许你曾抱怨过上帝的不公平,怨它送给别人显赫的地位……送给你的却是一张平凡的脸,一个普普通通的家庭,不算聪明的头脑,甚至一个有残缺的身体。然而,如果你有幸读到了李光耀的那句话;“你让上帝给我们多少东西?阳光,阳光就够了,有阳光就很幸运了!”你就会感到你是幸运的了!