你总是能在一本书中学到新的东西,不管你看过多少遍。
所以,我愿意把这本书读上千遍,甚至能把这本书背出来的程度。首先我会想故事中的人物为什么要这样做,作者为什么要写这个故事,然后我会继续把这个故事编下去。我还会品味我最欣赏的一些片段,想想自己为什么喜欢它们。我还会再读其他部分便从中找到我以前没有发现的东西。做完这些,我会把从书中学到的东西列个单子。最后,我会想象作者是怎么样的,他会有怎样的生活经历。(小学生作文)
呼应结尾
一本好书,也可以说是你随时想去就去的故地。