3、下列熟语使用不正确的是(      )
A、目前,全球各主要军事强国对隐形军舰的研发,乐此不疲。
B、古语有云:“得道者多助,失道者寡助”,“台独”危害绝中华民族的利益,决不会有出路。
C、个间因由在于美国因其强大、日本则因其狭隘,从来不愿意实践“己欲达而达人、己欲立而立人”之类的箴言对待中国的完全统一。
D、随着《党内监督条例》的出台,反腐力度的制度化,少数腐败官员借机出国外逃,真可谓是与时俱进。
4、依次填入下列各句中横线处的词语,最恰当的一组是
①王奶奶为人和善,大家都愿意跟他老人家______。
②他同周围的群众休戚与共,______无间。
③孩子们_____地叫他李爷爷。
④母女俩在一起,别提多______了。
A.亲热  亲近  亲切  亲密               B.亲近  亲密  亲切  亲热
C亲近  亲密  亲热  亲切               D.亲热  亲近  亲密  亲切
5、下列各句中,没有语病的一句是
A. 在商品包装、广告等上面出现企业名称、地址时,应当使用汉字,或汉字、汉语拼音并用,不得仅用汉语拼音。
B.GQ系列管道清理机能协助你疏通各种管道的堵塞问题。
C.发展副业后,村民生活水平从人均三百多元增加到六百多元。
D.解放军战士奋不顾身地抢救粮食、棉花和人民的生命财产。
6、下列四句话中,标点使用无误的一句是
A.景阳岗上的武松:要么把老虎打死,要么被老虎吃掉,二者必居其一。
B.我站经销的呼和浩特市机床附件厂生产的各种规格动力卡盘,是适用于各种车床和普通转角的内、外圆磨床及自动化机床上的高效自动化夹具。
C.广泛发动青少年高标准地开展以优质服务、优良秩序、优美环境、学习雷锋、先进人物为内容的竞赛。
D.田华同志自我介绍说,她认真看过这些信后,郑重地转给了有关部门,这种精神值得赞扬。不知道有关部门收到这些信后有何感想?